注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田亮的博客

 
 
 

日志

 
 

写在亚运前  

2010-10-20 14:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

写在亚运前 - tianliang1979 - 田亮的博客

今年的亚运会我是不能参加了,但是说说自己的心路历程,和大家伙聊聊家常,聊聊曾经面临巨大转折的我,对于我自己是一种梳理,对于朋友们算是一个沟通。

在2004年雅典奥运会过后,我经历了太多,从离开国家跳水队,到十运会上夺冠,到2007年,选择了离开我这辈子挚爱的十米跳台,只有自己心里懂得,面对人生巨大的转折我前所未有压力。

在当时,几乎所有的媒体和观众都认为,我在十运会上夺冠是为了给自己正名,同时也是希望以此叩开国家队的大门,为自己赢得征战2008年北京奥运会的机会。其实,2005年全运会,不管我心里怎么的平静,确实有一些竞技之外的影响,但如果当时我把这些都像现在这么分析清楚的话,我就无法去比赛了,就完全不是一个竞技的东西了,压力我肯定是顶不住的。

2005年到2008年我遇到很多事,也思考过很多事,最后我觉得可能放弃、退出是最好的一个结果,我也不想说什么原因和理由,但是目前来看,我这样做也不后悔。

1996年第一次参加亚特兰大奥运会时,输给了俄罗斯名将萨乌丁,算是失败了,1998年举行的曼谷亚运会上摘取金牌给自己奠定了很多信心,通过亚运会的积累才一步步走向世界顶尖水平。

在2010年广州亚运会,我相信中国跳水队能够把所有的冠军都拿回来,一个人参加就拿冠军,两个人参加就要把冠亚军都拿回来,亚运会是一个很好的锻炼的机会。

  评论这张
 
阅读(59050)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017